hoje separei mais uma receita que é super fácil de preparar, além de deliciosa.
Para os amantes das sobremesas, como eu, ou para quem deseja agradar o marido,o filho, as visitas ou vender, esta receita de Flan Prestígio é um verdadeiro sucesso!
Flan Prestígio
Uma receita fácil de preparar,com um sabor suave e delicioso!
ingredientes
Creme de Coco
- 200ml de Leite de Coco
- 395g de Leite Condensado(1 lata)
- 300ml de Creme de Leite(1 lata)
- 100g Coco Ralado
- 12g de Gelatina em pó incolor
Creme de Chocolate
- 200ml de Leite de Coco
- 395g de Leite Condensado(1 lata)
- 300ml de Creme de Leite(1 lata)
- 200g Chocolate Meio Amargo
- 12g de Gelatina em pó incolor
Montagem
- Cobertura Fracionada sabor chocolate Meio Amargo
- Morangos Frescos
modo de preparo
Creme de Coco
- Hidrate a gelatina conforme orientação do fabricante.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata um pouco, somente para mistura-los de forma homogênea.
- Unte um refratário que deseja dar o formato a sobremesa,com um pouco de óleo, depois passe na água. Escorra todo o excesso de água e despeje a mistura.(isso facilita na hora de desenformar)
- Leve a geladeira até endurecer(cerca de 20minutos)
Creme de Chocolate
- Hidrate a gelatina conforme orientação do fabricante.
- Derreta o chocolate Meio Amargo no microondas na potência Média, ou em banho maria.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador um pouco, somente para que a mistura fique homogênea.
- Despeje sobre o Creme de Coco já endurecido.
- Leve novamente a geladeira para que o creme escuro endureça. Por cerca de 1 hora, para que a sobremesa gele também.
Montagem
- Passe uma faquinha na borda do refratário e vire de cabeça para baixo sobre o prato escolhido,com o mesmo um pouco inclinado, coloque a faquinha na lateral novamente e dê uma leve inclinada para que o ar entre e o Flan desprenda.
- Decore com riscos de cobertura sabor chocolate e com Morangos, ou como quiser, só não esqueça de usar a sua criatividade.
Receita enviada em
- Para aquele que não tem o liquidificador, os ingredientes podem ser apenas misturados com o auxílio de um Fuê, o importante é deixar a mistura bem homogênea antes de levar a geladeira.
- Nunca bata nenhum flan demais, pois a característica deste tipo de sobremesa, é uma textura lisinha e não aerada.
- o truque para se hidratar a gelatina sem sabor de forma correta é colocar a quantidade de água exata, sem sobra nem falta. A temperatura da água deve ser ambiente, geralmente a maioria das marcas pedem 6 colheres de sopa para uma boa hidratação e não 5 como os fabricantes recomendam.Você deve polvilhar a gelatina como um chuveirinho, cortando a pontinha do saquinho, ou colocando em uma colher, sobre a água e não se recomenda misturar. A própria gelatina irá sugar toda a água. Depois leve ao banho maria, fervendo a água antes e sobrepondo a vasilha com a gelatina depois de apagar o fogo,para evitar que a mesma perca o seu poder de gelatinização. No microondas são apenas 15 segundos e pronto.
- Na ora de untar o recipiente escolhido para dar formato a sobremesa, apenas suje com olho o pincel ou papel toalha, pois o excesso pode gerar gosto.
- algumas pessoas aquecem um pouco de água para desenformar este tipo de preparação,mais tome cuidado,pois um pouco mais de calor fará com que as cores dos cremes se misturem e pode estragar sua decoração
- Esta receita também pode ser preparada em porções individuais,fica ótimo.
bem espero que gostem, deixem aqui a suas opiniões.
Isso é covardia com uma pobre mortal como eu que está fazendo dieta... Eu quero!!! kkkk
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